Анекдот.. Бородатый... Длинно..

Наших русских пригласили
Бизнесменов в штат Техас,
Научить, как без усилий
Рынок вырастить у нас.

(Демократия и рынок
На Руси растут давно.
Но попав на наш суглинок,
Стало гнить это зерно.)

"Будут опытом делиться.
Что б иметь в делах успех,-
Мы должны у них учиться,
И хлебнуть секретов тех"

Разузнать, что не знакомо,
Записать там, то да сё,
Босс поехал лично - Вова,
Он хлебать умеет всё!

Янки, что ж, - не подкачали,
Оплатили всем проезд,
Развлекали, угощали
Бизнесменский этот съезд.
 
Молвил Вова по английски:
А скажите, Билл, насчет:
Жрем икру и пьем мы виски
Неужели за ваш счет?

Подмигнул Билл интригантски:
-Видишь, Вова, - говорит,-
Через реку мост гигантский
Перекинувшись, стоит?

Мы проект его и стройку
Тендер выиграв, ведем.
Провели бюджета кройку,
Вот на разницу и пьем.

Баксов двести миллионов
Получили, а затрат
Понесли,- в обход законов
Миллионом меньше, брат!

Вова всё на ус мотает...
Виски выжрав с килограмм,
Билла в гости приглашает
Через год приехать к нам.

Год прошел, и вот с визитом
Билл гостит у нас в Москве.
Трюфеля жрет с аппетитом,
Вова - в диком мотовстве.

Бабы, кони и цыгане,
В колорите "А-ля-Рус",
Коньяки, ликеры, бани,
А в каком-то ресторане
Их обслуживал Том Круз...

В Ламборджини и Феррари,-
По колдобинам дорог,
От "Мадам Клико" в угаре...
"Мистер Вова, ты - как бог!",

Но скажи, бабло откуда?
Стал богат ты, словно Крез,-
Что причиной стало чуда?
Как в Рокфеллеры пролез?

Билла тот к окну подводит,
-Через реку видишь мост?
Билл глядит, но не находит.
(Вова лыбится, прохвост.)

-Слушай, Вова, что за сказки?
Мы ж с тобой не дураки!
-Ты раскрой пошире глазки!
-Да здесь нету и реки!

-Правда, правда. Их здесь нету.
Зато тендер точно был!
Миллиардов восемь где-то...
Я в нем, Билли, победил!

Половина - на откаты,
Ну, да это не беда...
Коммунистам, демократам,
Часть туда, а часть сюда!

Мы бюджет моста на лето
Утвердили с тем жульем.
Я почти освоил это,
Вот на них мы, Билл, и пьем!


Рецензии
Переплюнул Вова Билла
Наша раша победила!

С уважением

Штирман   22.06.2011 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.