И ангелы болеют...

                Отклик на стихи Поэта Сергея Пагына,
                как всегда, прекрасные и мудрые...
                с восхищением и нежностью...
                http://www.stihi.ru/2011/06/07/4929
               

   
               "Только песня, только сон,
                Только голубь сизый..."
                Б.Пастернак



...и ангелы болеют, Джельсомина,
подхватят вирус страха и обид...
и булочка, с нежнейшим крапом тмина
на облаке, как тумбочке, лежит...
и фуксия в бутылке, вместо вазы,
и грелка "цвета фуксии" со льдом...
они смешны, как ты, и круглоглазы,
и верят, будто дети, в слово "дом"...
в плохой игре едва ль поможет мина,
за всё простив "дорожных дураков",
сыграй - болящим агнцам - Джельсомина,
весёлый шлягер прожитых веков...

...и музыкой не-модного фасона
надежды с заблужденьями продля,
летит сквозь наши души невесомо,
"зачёрпывая бортом скорбь, земля"...


Рецензии
Так и живем: надеждами и заблуждениями...
и у ангелов, оказывается, все как у людей )
Таня, как всегда, наполненно, пронзительно и изящно. Спасибо!!!

Михт   08.06.2011 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.