И славят Сталина?!

Иду близ лесополосы полезащитной,
Посаженной по сталинскому плану,
По «Плану преобразования природы».
Чтоб защитить поля от суховеев.

Давно убит соратниками Сталин,
Оболган, вынесен из мавзолея,
Затем ещё не раз, не два оболган
Детьми, потом и внуками Арбата.

И в лесополосе навален мусор,
Жестянки и разбитые бутылки,
К нему евронавоз ещё добавлен –
Отбросы полиэтилентерефталата.

Но разрослись шелковица, терновник,
Сплошной стеной, никто не продерётся.
И соловьи её облюбовали,
Поют всю ночь и утром до полудня!

Концерт лирических любовных песен!
Радёшеньки, что дебри сохранились,
И славят Сталина и наше бескультурье.
В Британии треть соловьёв осталась.

***
Из-за продолжающегося распространения засухи в местах зимовки соловьев в Африке
и повсеместной вырубке кустарников в цивилизованных странах популяция соловьев
в мире постепенно сходит на нет. Так, Англия потеряла уже 70% соловьев...
 http://pogoda.mail.ru/article.html?id=45297


Рецензии
Славим лесополосу
и широко поле.
Негде нам пасти козу
да и сами мы невольны.

Без соловьев нельзя,
а как же влюбленные
в садочке?
С уважением,

Озорница Круглолица   08.06.2011 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.