Бред

Мчаться мимо дни и годы
И бледнеет впереди
Облик призрачной свободы
-Цель бездарного пути.

Жизнь летит без остановок,
Только вдруг кольнет в груди
Словно тысяча иголок
Гаснет свет. Конец пути.

Как же так? Зачем так скоро?
Я, признаться не готов.
Мне всего лишь чуть за сорок!
Кто там шутит их Богов?!

Кто-то явно перепутал!
Мне должно всегда везти!
Я ведь только что нащупал
Нитку верного пути.

Я ведь только-только начал
Что-то в жизни понимать.
Выбрал цель и обозначил
Путь, и был готов начать!

Не доделал! Не достроил!
Не дошел! Не долюбил!
Не допел и не доспорил!
В общем-целом, не дожил!

Молча, глядя в бесконечность
Не в аду и не в Раю
Я стоял, вдыхая вечность
Мирозданья на краю

И на все мои вопросы
Был ответ мне вновь и вновь-
«Все песком времен заносит,
Вечна только лишь Любовь».
05.06.2011


Рецензии