Про мамонтенка

ПРО МАМОНТЕНКА


Но маленький слоник, он ищет свою мать,
Но не может её он никак отыскать.
Он искал у знакомых, он искал у друзей,
Но нигде не слыхал от неё он вестей.

Он проснулся и понял, что остался один.
Как же так, ведь у ней он единственный сын!
Кто накормит его, кто предложит конъяк?
Кто его защитит от чумного зверья?

Лишь один старый морж ему всё объяснил,
Чтобы в жаркие страны слонёнок тот плыл.
Он сказал – тебе надо на льдине чесать.
В жарких странах ты сможешь найти твою мать!

И тогда мамонтёнок все вещи собрал
И на льдине большой в море он учесал.
Настроенье – ништяк, направленье – вперед,
И он верит в себя, и он маму найдёт!

Он не жрал три дня, он ужасно устал,
Все журналы и комиксы он прочитал.
Ему дуют ветра, подгоняет мороз,
И он весь поседел и щетиной оброс.

Он мечтает скорее до суши доплыть,
Чтоб бананов пожрать, чтоб кокосов попить.
Настроенье – отстой, но он всё же плывет,
И он верит в себя, и он маму найдёт!


26.03.2004

www.ivan-puzov.ucoz.ru


Рецензии