Метаморфозы

Пыльная городом.

Дорого.
Очень дорого.
Молчание
в той д о л г о й фразе, где каждая пауза – золото.
В фазе
перехода от живого - к иному.
Когда я еще человек,
но уже - слово.
Тобой произнесенное.
Одним на двоих смыслом прошитое, пронзенное,
как лучом света
после «Да будет!..»

В круговерти миров, вероятностей, судеб
мы шли друг к другу
тысячи лет,
тысячи снов,
тысячи лиц.
От самых основ,
присваивая/переживая/перерастая границы.
Думали - чужие мысли.
Цеплялись
за числа
на циферблате.
Копили
свое молчаливое злато,
как драконы.

Чтобы быть друг другу через тысячи лет произнесенными.


Марина и Сергей Дяченко "Vita Nostra"


Рецензии