Баллада о гангрене

БАЛЛАДА О ГАНГРЕНЕ


То, о чём мы вам расскажем,
Нынче очень актуально.
Для врача особо важно
Знать об этом досконально.

И случиться может с каждым,
Кто узнал её такою.
Может быть она и влажной,
Но бывает и сухою.

Нанесёт ущерб здоровью,
Ткань испортит непременно
И попьет немало крови,
В общем, это всё гангрена.

Если очень вы спешите
На блины к любимой тёще,
То под ноги вы смотрите –
Их сломать чего уж проще.

Если ж ногу вы сломали
И к врачу не обратились,
То считайте, вы попали
И здоровьем поплатились.

Ведь вас скоро ожидает
Кровотока нарушенье,
Кости, мышцы пострадают
Из-за ткани омертвенья.

Боль пронзает, кровь не льется
В омертвевшую конечность.
И тогда вам остается
Ампутация, конечно.


Если много вы едите,
Свой аппендикс не жалея,
То ему вы навредите
Очень скоро, без сомненья.

Без леченья этот орган
Станет скоро гангренозным.
Омертвеет – вся недолга.
Удалить, пока не поздно.

Если это вас пугает,
Если это вас тревожит,
Если кто-то здесь считает –
Это с ним случиться может.

Мы расскажем, как сберечься
От опасной вам гангрены.
Это страшное увечье
Навредит вам непременно.

Надо спортом заниматься
И ходить, не торопясь.
Тогда можно не бояться
Переломов, как напасть.

Нужно свежие есть блюда,
Только не переедать,
И тогда не нужно будет
Вам аппендикс удалять.

И вообще, побольше ритма
И движений каждый день.
И тогда уж не грозит вам
Наступление гангрен.

Мы здоровья вам желаем
В этот истины момент.
А сейчас мы объявляем
Всем гангренам Happy end!               


14.03.2004

www.ivan-puzov.ucoz.ru


Рецензии