Монолог трупа

МОНОЛОГ ТРУПА


Я валялся на помойке целый год.
Ждал, пока меня хоть кто-то подберёт.
Тут патологоанатомы пришли,
Меня тут же в труповозке увезли.

Отвезли они меня, конечно, в морг.
Я держался, только больше я не мог.
Не хватило места в морге для меня.
В «анатомку» был тогда отправлен я.

А потом пришёл профессор, весь седой,
Покачал своей плешивой головой,
И сказал – меня изрезали везде.
Украшаю я теперь собой музей.

Эй, ребята, подходите вы ко мне.
Вы не стойте где-нибудь там в стороне.
Посмотрите на красивый мой скелет,
А потом бегите дружно в туалет.

Я кишки соберу, формалином залью,
Крышку сдвину и в ванну нырну.
Не жалейте меня, я прекрасно живу,
Только режут студенты ИГМУ.


12.10.1999

www.ivan-puzov.ucoz.ru


Рецензии