Танго чёрно-белых крыс

ТАНГО ЧЁРНО-БЕЛЫХ КРЫС


Весенним вторником с утра,
Спеша сквозь нежную прохладу,
Прошёл я бодро вдоль двора
И к вам сюда зашёл в общагу.

Серёга сонный дверь открыл
И мне сказал «Ты что так рано?»
«У нас урок, ты что, забыл?»
А он «А мне по барабану!»

Другой Серёга мне подал
Из-под подушки свою руку.
Её я медленно пожал,
И вновь себя он убаюкал.

А Лёха чувственно храпел
И не желал остановиться.
Его будить я не хотел –
Пускай ребенок отоспится.

А Лёня тут носки стирал –
Занятье это неприятно.
Но Лёня цену себе знал
И он себя любил, понятно.

Вот я на табуретку сел
И погрузился в свои мысли,
И меж кроватей я узрел
На тумбочке коробку с крысой.

Она увидела меня
И сразу вдруг засуетилась,
И, неестественно пища,
В каком-то танце закружилась.

Всё это было, как во сне,
Хоть я не спал и трезво мыслил.
Но все же показалось мне,
Что предо мной танцуют крысы.

Серёга (тот, что дверь открыл)
Пошёл со мною на занятья.
А день уж на подходе был
И принимал в свои объятья.

Луч солнца в воздухе повис
И утонул в толпе беспечной.
Но танго чёрно-белых крыс
Со мной останется навечно.


11.05.1999

www.ivan-puzov.ucoz.ru


Рецензии