Медики не звери

МЕДИКИ НЕ ЗВЕРИ


Медики герои, погляди –
Белые халаты все в крови.
Помнишь, как, спасая жизнь твою,
Резали они кожу тонкую, кожу мягкую.

Ты идёшь к врачу и весь дрожишь.
(Ну, а в белом кабинете доктора уже сидят)
Ты стоишь пред ними и молчишь.
(Доктора в халатах белых жадно на тебя глядят)
Повторяют губы, как в бреду –
Больше не приду, больше не приду!

Ты пришёл лечиться для того,
Чтобы быть здоровым круглый год.
Ну, а пред тобой уже давно
Доктора сидят, на тебя глядят, изучить хотят.

Боль тебе, поверь мне, ни к чему.
(Ну, а в белом кабинете доктора уже сидят)
Боль вредит здоровью твоему.
(Доктора в халатах белых жадно на тебя глядят)
Но неправду люди говорят,
Будто никогда боль не победить, боль не победить.

Медики не звери, ты не бойся, не обидят.
Медики не звери и болезни ненавидят.
Ты лечись скорее, а то много потеряешь.
Медики не звери, ты же знаешь.


03.04.1999

www.ivan-puzov.ucoz.ru


Рецензии