Булка с маслом

БУЛКА С МАСЛОМ


Весь день чешу я голодный свой животик.
Все не решу, как и чем его наполнить.
Голодаю сутки напролёт.
Кто не ел однажды, тот поймёт.

Весь день не ел и вчера не ел я тоже.
А есть хотел. Кто же мне теперь поможет?
Кто накормит бедного меня?
Ведь уже не ел почти три дня.

Булка с маслом и вареньем –
Это просто объеденье!
Видно, годы сытые прошли.
И снова бредить начинаю вновь и вновь.

Булка с маслом и вареньем –
Это просто объеденье!
Молоко опять не завезли.
А может быть, у них не доят там коров.

Весь день учу – получить «стипуху» надо.
Весь день зубрю. Снится мне уже помада.
Почему же снится мне она?
Видно, скоро мне придет хана.

Книжка слева, атлас справа –
Это все уже достало!
Пухнет голова день ото дня.
Ну, где ты, мама, забери скорей меня!

Книжка справа, атлас слева –
Это все мне надоело!
На занятья снова мне пора.
И вот вся жизнь студента с ночи до утра.

11.12.1998

www.ivan-puzov.ucoz.ru


Рецензии