Как упоительны в общаге вечера

КАК УПОИТЕЛЬНЫ В ОБЩАГЕ ВЕЧЕРА


Как упоительны в общаге вечера!
Любовь и песни, сигареты и картошка.
Веселье праздное и грусти чуть немножко –
Как упоительны в общаге вечера.

Висит бельё и сохнет до утра.
И вопли Губина, и плеск «Столичной» водки.
Любовь и песни, звук шипящей сковородки –
Как упоительны в общаге вечера.

Как упоительны в общаге вечера!
Висят на окнах и качаются пакеты.
И лишь девчонки в озорных глазах студента –
Как упоительны в общаге вечера.

Пусть всё пройдет, пускай вся жизнь – игра.
Пускай зачёт, пускай все новые занятья,
На том и этом свете буду вспоминать я –
Как упоительны в общаге вечера!


11.12.1998

www.ivan-puzov.ucoz.ru


Рецензии