Зомбирование

(Убедительная прозьба не путать автора с персонажем)

Теперь я – демон. Демон страсти.
Мне жить приспичило в глуши.
Вы ждёте от меня напасти,
Я ж – вопль страдающей души…

И Вы в ответ просите чуда:
– Любви на миг – и умереть!
А я за Вас молиться буду
И буду в души Вам смотреть…

Любви хотите? Боже правый!
Зачем, скажите, Вам она?!
Не будет скорой вам расправы,
А будет сила, глубина,

И бездна чувств, и пламя страсти,
Всё «насовсем» и «навсегда»…
А после – пепел вместо счастья:
Заменит душу пустота.

Глазницы выгорят дотла.
И в них появится сиянье:
Так, чтоб могла моя «братва»
Людей пленять на расстоянье.

Им судьбы в пепел разметав,
О новой дам любви мечтанье:
Чтоб души тех, кто «слишком прав»
Могли губить без состраданья.



А пепел – нежный и приятный…
Я смерть с бессмертьем помешал,
И зомби сделал. И обратно
Его к вам «Ангелом» послал!


Рецензии