Пора в колхоз

ПОРА В КОЛХОЗ


Середина сентября для нас была – кошмар.
Утром солнца луч ударит в глаз – вставать пора.
Надевай «кирзухи» на ноги – наступило время каторги.
Пора, пора, в колхоз пора.

Я стою у биокорпуса с ведром в руках.
У кого клочками волосы и сон в глазах.
Подкатили к нам автобусы, и студенты в двери ломятся –
Вперёд, вперёд, ни шагу назад!

Вот приехали на поле мы опять, опять
Будут грозные начальники нас фасовать.
И слоняемся по полю мы, холодами все гонимые,
Плевать, плевать, на всё плевать!

Началась эксплуатация, хоть слезы лей.
Как на сахарных плантациях, лицом к земле.
Лезет в ноздри грязь противная, ах, какая грядка длинная!
Скорей, скорей, давай скорей!

Сильно все опять надеются, что бой, последний бой.
Скоро сообщение придет – домой, домой!
Закричат студенты радостно, завизжат студентки сладостно –
Домой, домой, пора домой!

Вечером нас всех общага ждёт иль дом родной.
Кто рюмаху водки отхлебнёт, а кто – настой.
Трудимся в колхозе уж три дня – покидает силушка меня.
Домой, домой, скорей б домой!


21.10.1998

www.ivan-puzov.ucoz.ru


Рецензии