Белый курган

Скажите нам, где вы, душистые травы -
И клевер, и вереск, и острый ковыль?
О, как же  тогда были все мы неправы!
И слёзы не смоют ни пепел, ни пыль.

На мельничном поле уже нет следа,
Лишь отблеск зари, будто эхо мы слышим -
От звона мечей, хриплых криков солдат,
Всё тише, и тише, и тише, и тише....

Кто вспомнит, на чьей стороне воевали,
Кто скажет нам, как называлась война?
Ответит, за что все мы здесь умирали,
И кто нас простит, кто простит это нам?...

Где высохла речка в кровавый туман,
Сгоревшие сосны как черные вдовы,
Костями оскалился белый курган
На небо — здесь вечные наши альковы.


Рецензии