Не Вор я - Явор. Белый Клён...

Цыганисто-Русский напев


Не Вор я – Явор.
Белый Клён.
Не страшен мне Дьявол:
я в Иву влюблён…

Настал Октябрь,
в просёлках погряз.
Прощай, мой Табор.
Пою в последний раз.

Я одинок –
что в небе Месяц.
Не чуя ног,
лечу сквозь перелесец.

Петляю строфы,
стихоплёт и шут.
Запутал стропы.
Камнем – парашют.

Случилось Чудо:
Кленок – воскрес.
Явором буду,
нарожаю Лес.

И снова храбро
ввысь вознесусь:
вернусь в мой Табор,
спою за Русь.

Дремлет плакучая Ива,
низко клонясь над ручьём...
Будешь со мной счастливой.
Все бури – нам нипочём.

Затяни-ка, Табор, -
хором, Непечальную.
Про Иву да про Явор -
Величальную.



Под утро 07 июня 2011.


Рецензии