Мы в ответе...

Распахни мне окно, я дверей не люблю,
Не люблю тротуаров и стен.
Я дорогой одной вместе с ветром иду.
Знаешь, мир словно чуть опустел...

Помнишь, пламя костра отражалось в глазах,
Помнишь, песня лилась над рекой?
Только знаешь, устав, не вернуться назад.
Оказался не вечным огонь.

Свежим ветром в лицо разметало золу.
На углях притаилась роса.
Небо пахнет свинцом. По привычке зову,
И не в силах, не в праве бросать.

Разрушая мечты, разрушаю себя,
Чтоб из пепла подняться опять.
Только пепел остыл, и за нами следят
Небеса, не посмей не обнять.

Ветер бьёт по лицу, проливаясь в душе
Водопадом бессмысленных слов.
На ладонях несу не живую уже,
По привычке в осколках, любовь

Я смотрю, но тепла не могу отыскать
В отражённой глазами воде.
Знаешь, я не смогла. Не прошу отпускать
Навсегда. Мы в ответе за тех...


Рецензии