Ухмылка

Когда в душе до тла сгорает чувство,
Которое любовью называют,
Становится в ней холодно и пусто,
Лишь только тени смутные мелькают
Отрывочных, скупых воспоминаний,
Привязанных к определённым вехам
Словами недосказанных признаний,
Звучащих в пустоте прощальным эхом...
Как долго это эхо будет длиться
И таять в холоде невыносимой болью?
Когда душа продрогшая смирится
С навязанной ей незавидной ролью,
В которой ничего уже не значит
Для той, что равнодушно отвернулась?
А, впрочем, как же может быть иначе,
Когда беззубо старость ухмыльнулась?..


Рецензии