Автопортрет

Я – как все, я стандартна вполне,
Я – обычная, очень земная.
А что МУЗА приходит ко мне –
Так об этом никто и не знает.

А что слышатся мне голоса,
Звуки музыки, фразы, ответы –
Так ведь это уже чудеса,
А чудес, как вы помните, НЕТУ.

Приукрасить себя  не хочу.
Хоть собой недовольна нередко,
Мне реальность вполне по плечу,
Пусть она и всеобщая клетка.

Я – простой человек из толпы.
Я, наверно, обычная серость,
Не избегшая общей судьбы –
Это с детства в сознание въелось.

Я такой же, как все, человек:
Не валюту считаю – копейки.
Незаметна средь прочих коллег,
Не похожа на диву с наклейки.

Мало в душу впускаю извне,
Не умею ни лгать и ни красть я...
Правда, МУЗА приходит ко мне
И приносит немножечко счастья.

24.04.2011


Рецензии
Хорошие стихи. У меня есть " О себе". Спасибо.

Валентина Припорова   12.10.2011 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Не можем мы, творческие натуры, не поделиться рассказом о себе.Наверное, у всех пишущих есть творческий автопортрет.
Вдохновения Вам.
Марина

Марина Корнеева-Евтеева   15.10.2011 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.