А на лампе лужа...

A на лампе лужа,
Вянет паралон,
Сразу носом в стужу
Воет Кран-батон!
Синий топинамбур?
Тупо посмотри
Как на барабаны
Слезут фонари...
Видимо повыше
Хвост бобра у нас,
Сдует мигом крышу
Злобный ананас!
Из левого журнала
Мы кафель соберём,
И все ткани глиной
В зеркало забьём.
Стоит ли будильник
Пить нам целый день?
Видно, в холодильник
Встать картинам лень...
Батарейки в мае,
Окна на носу
И щебечeт пряник
В спелую козу.
Я на дирижабле
Листьями напьюсь
И у пятой цапли
Колбасу боюсь!
Молнией лимона
Мы пойдем копать,
Волосы в бутоне,
Скрепит лось кровать...
Я бы стал доскою
В шерсти поутру,
Что то там такое,
Гули на ветру!..
Зеленью в таблице
Шепчет мне песок,
Белечьей волною
Лампа смотрит в сок.
Эвкалипт устанет
Собирать котлы,
За прекрасной плёнкой
Мутные орлы!
И шары в пакете
Думают, что дуб
Станет вмиг котлетой
Из пушистых труб.........
Тапок! Тапок! Тапок!
Тупо посмотри
Что летают гвозди
И зрачки зари!...


Рецензии