За счастье, - похлебать пустые щи

За счастье,- похлебать пустые щи.
Случайно нищ и на судьбу не ропщет.
Дар жизни, ему, маска из морщин.
И вроде бы ничей,и вроде как бы общий.

Есть лишь -сегодня, завтра- не его.
Он чаще добр,хотя в душе задушен.
Случайных и чужих за своего-
Не примет,-но и им уже не нужен.

А жизнь,старьевщица,имея лавку,
Продаст и купит-будет не в накладе.
Заманит всех подачками -удавкой,
В заклад берутся совести не глядя.

Сдавая,якобы ее всего на миг,
Потом и душу лишь наживы ради.
С пустой и ходит молодой старик.
На шутовском и вечном маскараде.

А тот не продал,хоть живет не так:
Не сытно,не уютно,весь простужен.
Он не поддался на пустой пятак,
И совесть с ним,хотя в душе задушен.
leon1


Рецензии