Сказка о пне, который летал над головой

Гуси гуси гагага!
Что курили гыгыгы!
А курили мы помаду
И пол-люстры мармелада.
И во лбу застряла вата
Когда ели кирпичи.
И тогда же нос загнула
Обезьяна Чичичи.
Разломалась, испугалась-
Что за гном ползёт в ночи?
Ниткой стукнулась о лампу.
Не ходить же с лысой лапой!
Поплыла в помятой ложке,
Прилетела к синей кошке.
Ушла ночью на базар
И упёрла самовар,
Находился в нём отвар
И пять кульных бас гитар.
Ливень шёл в шкафу мохнатом,
И тогда сказала вата:
"Двадцать будет восьмью шесть,
Мне тот лом уже не съесть,
Напилась я древесиной:
Дверью, тумбой и осиной".
Едет в поле кичка,
Смотрит в ванну птичка.
Летом стынет кучка,
Конфете будет взбучка.
Обезьяну Чичичи
Побегут встречать грачи.
Каблуки в болото сунут,
Как в кассету апельсин.
На занавески задом плюнут:
Птичек- много, лось- один.
Обезьяну чел тот знал-
Он ей уши проверял,
Не остался ли там суп
И застрял ли хмурый дуб.
На навозе ёж порхал,
Думать не переставал:
О лимоне у коров,
И что ковру не хватит дров,
О двух тыщщах пирогов
И ампутации мозгов.
А петух открыл нам тайну:
"Куку куку кукареку!
В те годы жил я на суку,
Лежал тогда я на боку
И жрал я тоннами муку.
Много сожрал-
Сто лет я блевал"
И поплыл петух кругами,
Смешно размахивал ногами-
Так он делал оригами.
Банановый мел
Лежит в одеяле,
Линолиум стукнул
Без мяты гнилой.
Катаются носки в рояле,
Кувалда не спешит домой...
Улиточка поспать пошла
И сто баксов там нашла.
Где моя точилка?
Тычут в локоть пилкой.
Гуси-гуси! Га га га!
В небе бреются бока!
Речка в курицу стреляет,
А бананы в ней расстают!
Ну а как же носорог?
Маку влом залезть в сапог!
Храп пурпурный закипит,
Грязной пулей в газ вонзит...
Стынет в поле вялый зной
Тазик сыпется плохой.
Лоси! Лоси! Чё за хрень?
Или гнуть вам стало лень?!
Кто задел графин шарниром,
Вынес задним штрихпунктиром?...
Лось не знал, пипетка злая
Или тень была бухая?
Я ли серый вертолёт?
На савок прилип помёт.
Было так: крутая палка,
Разузнав что гуси в банке
Сыпят на пол пирожки
Ты мой чайник подожги...
Пенопласт сиропом крутит
Видно в лес он плыть не будет,
Потому что у стекла
Зимняя была пила...
Сказка эта не о раках,
Яблоках, цепях, собаках,
А о том, что в этот день
Был над головою пень!


Рецензии