Евтерпа

Влетела в дом и села рядом,
Потом на люстру взобралась.
Я говорю:
-Чего Вам надо?
Слезайте, можете упасть!

Кто Вы такая? то за дива?...
В хитоне нежно-голубом,
В руках звенит тихонько лира...-
-.. как Вы ко мне попали в дом?

Она в ответ:
-Да быть не может,
Что ты меня не узнаёшь!
Ведь я Евтерпа - вспомни всё же!
А, может, ты меня не ждёшь?

-Да не ждала... признаться если
О Вас забыла я давно.
Уж не пишу стихи и песни
И вдруг влетели Вы в окно!

Ну, что ж, гостям всегда я рада!
Давайте Вам налью вина,
Ведь Ваш визит ко мне - награда -
Теперь я вроде не одна.

Но Вы скажите мне - как можно
Сидеть на люстре высоко,
Играть на лире, дрыгать ножкой
И улыбаться так легко?!

Ведь у меня на сердце рана
И нет просвета впереди...
А Вы смеётесь - это странно...
Она в ответ:
-Так мне уйти?

-Да нет, не уходите! Что Вы!
Обидеть Вас я не хочу!
Лишь снять хочу тоски оковы -
Сниму и с Вами улечу!

Хочу я быть, как Вы, беспечной
И лёгкой словно ветерок,
Быть ветреной и юной вечно,
И чтоб поймать никто не смог!

Чтобы, как Вас, меня мечтали
Хоть на мгновенье увидать,
Чтоб тоже музой называли...
Об этом можно лишь мечтать.


Рецензии
Держись обеими руками
За музу, что бы полететь!
Поэт не может не хотеть
Парить всегда под облаками!
С уважением ФИМ

Игорь Федорков   26.03.2013 03:59     Заявить о нарушении
мерси )))

Натафка   26.03.2013 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.