Почифирим с тобой, браток!

Памяти В.Т. Шаламова

Не шелохнется ни один листок!
Царит вокруг безмолвие ночное.
Приятель, загляни на огонек!
Давай-ка мы почифирим с тобою!

А у зэка, а у зэка
В заначке чай наверняка!
Почифирим с тобой, браток,
Еще, быть может!

А у зэка, а у зэка
На Колыме жизнь коротка.
И это, честно говоря,
Меня тревожит!

- Судьба была несправедлива к нам!
Мой милый друг, когда б Вы только знали,
Что скоро выпадет на Вашу долю Вам,
То Вы бы так, в тот год, не горевали!

- Наше вчера - прекрасное вчера!
Там южных роз благоуханье!
Там восхитительны у моря вечера
И нашей юности счастливые свиданья!

- А что теперь?! Этапы и тюрьма!
Вас ждал арест и наказанье.
И был суровый приговор суда,
И наше с Вами на полжизни расставанье!

- Мой милый друг, ну кто же знал тогда,
Что нас отправят с Вами на закланье?!
Что впереди и Воркута, и Колыма?!
Мой друг, как сердце жгут воспоминанья!

Не шелохнется ни один листок!
Царит вокруг безмолвие ночное.
Приятель, загляни на огонек!
Давай-ка мы почифирим с тобою!

А у зэка, а у зэка
В заначке чай наверняка!
Почифирим с тобой, браток,
Еще, быть может!

А у зэка, а у зэка
На Колыме жизнь коротка.
И это все-таки
Еще меня тревожит!


Рецензии