А. С. Пушкину

Задумался о чем-то Александр
и взгляд блуждает по бульвару,
и слышит песню под гитару,
и вспоминает Ялтинский Массандр...

Наплыли яркие картины,
про Крым чрез плотные века.
С Раевским Колей как кутили,
запузырилась мрамором тоска…

В Гурзуфе три недели отдыхали,
в Юрфузе виноградный винегрет.
Армянские красавицы вздыхали,
ведь к ним приехал сам поэт… 

Слеза скатилась камнем по щеке,
а на бульваре продолжалась жизнь.
И в каждом проходящем человеке,
немое пожелание - вернись!!!…


Рецензии
Метафора - "Слеза скатилась камнем по щеке" и всё становится настолько трагично, что только "Немое пожелание: "Вернись!!!" и вводит их ступора мысль.

Сергей Сорокас   07.06.2011 20:34     Заявить о нарушении