Черная вдова

Вижу осу в сети паука,
Безмозглой, может, как я в страсти
К неприглядной - к тебе, по части
Всласть чужеядной и усастой.
Вижу розы шип — пикой в ландыш.      
Под капель прилип, — не ты ль вьешь слизь?
Смехом деланным, не любви слёз -
Сделан дьяволом из мозгов грез,
Неприязненно патлатая,
Как вдова черная, проклята.

С поцелуем — твой укус смерти, —
Провидения жду я смерчи!..


Рецензии