Мне бы быть из фарфора, а может из мрамора...

Может слишком груба я бываю порою?
И не так я люблю, как должна бы любить.
Жаль, конечно, в стихах я обиды не скрою…
Мои гвоздики в сердце поглубже б забить!
Мне бы быть – из фарфора, а может – из мрамора,
Чтобы вы не велись на мою доброту!
Чтобы я и сама обжигалась бы пламенем,
И под ним бы рождалась другая в бреду!
А быть может – рябиной? С тяжёлыми гроздьями.
Ожидать в полуночи чьи-то шаги…
Может слишком грубой бываю я очень,
Может это от слишком несчастной любви?


Рецензии