Ире

Где-то на звездных осколках
Сижу, болтая ногами.
Кажется, и не понял толком
Что же случилось с нами.

Может я был слишком слеп,
Счастьем несоразмерно пьян?
Днём одним закончился век,
Год превратился в призрачный час.

Что теперь, душу порвать как тело?
Сердце поставить на кон –
С радостью проиграть,
Лишь бы больше не заболело?

Нет. Хватит уже, пожалуй.
Пусть душа встрепенётся свободно.
Хочешь, забудь и не жалуй.
Хочешь, позвони ночью поздно.

Я лишь хочу летним пьяным дождём
Грудью вздохнуть и напиться.
Пусть плащ промок. Растворяюсь в нём
Глупо, по-детски смеясь.
17.05.2011


Рецензии