Не дай мне бог в тебя свалиться

  НЕ ДАЙ МНЕ БОГ В ТЕБЯ СВАЛИТЬСЯ

В ночной тиши вскричала Лужа:
- Скажите, чем Звезды я хуже?
Я о себе скажу без лести:
Я отражаю Звёзд всех вместе?
А то подумаешь? Одна звезда?
Горит на пошлом небосклоне?
Тупицы вечно о ней стонут!?
В журналах пишут дифирамбы?
Она пошлей актрис у рампы!
Да каждая Звезда столицы
Во мне мечтает отразиться!
- Ах, Лужа, Лужа,Лужа, Лужа,
  Ей голос свыше отвечал:
- Как далека ты от похвал?
Не дай Бог мне в тебя свалиться?
В тебе лишь можно загрязниться,
И заразиться или навеки утопиться!
  Такой тебя Господь создал!
                Светлана Ламбина Лана Веточка
 


Рецензии