Костёр
ещё не было мастеров ставить палки
в колёса!
А. Лигов
Гори, костёр былых надежд;
Воздушных замков башни, шпили…
Под смех завистников-невежд,
Что про меня уж не забыли.
Взвивайся, пламя, к облакам,
Всё обращая в тлен и пепел.
Чтоб не поддаться их клыкам,
Пусть новый замок будет светел.
Постройку новую воздвигну,
Мечту погнав во весь опор.
Пусть снова неба не достигну,
Но будет выше мой костёр!
Я к тяжести воздушных замков
С младых ногтей готовил плечи.
И пусть сгоревших очень жалко,
Но верю я: ещё не вечер!
С поклоном каждому костру,
Что вслед дорогу подчищает.
С мечтою новой поутру
Душа обидчиков прощает.
Мечты моей путь бесконечен,
Всю жизнь я воздвигаю замки.
Костёр дровами обеспечен.
И пламя раздвигает рамки.
Вы скажете – пустой мечтатель,
Что засоряет светлый путь.
Но нас рассудит знаменатель
Когда-нибудь, когда-нибудь…
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
7 июня 2011 года
Свидетельство о публикации №111060704521