Скрипач

В тёмном зале все притихли,
А на сцене света круг.
В нём стоит скрипач со скрипкой,
Вот раздался тихий звук.

И запела нежно скрипка,
Улыбнулся ей скрипач.
В зале вздохи восхищения
И оваций шумный гвалт.

Ну а скрипка зарыдала,
И заплакал с ней скрипач.
В тёмном зале тихо стало,
Лишь глаза у всех блестят.

Она пела вдохновенно,
Он смычком по ней водил.
Словно чистил её душу,
И в молитве возносил.

А потом от напряжения,
В скрипке лопнула струна.
От отчаяния и боли,
Капал пот со скрипача.

Он уставшею рукою,
Вытер мокрое лицо.
Прошептал:-Прости,родная!
И швырнул смычок на пол.

А под утро в ресторане,
Он сидел и молча пил.
Лишь шептал:-Прости родная!
И рукой по ней водил.


Рецензии