ловец снов, мне нечего

свет сползал по стенам комнаты,
выедая причинно-наследственные связи.
я бы убегал от себя внутри пешком,
если бы не увяз в грязи и измазался
в той рутине
и паутинные речи твои
меня запутали более чем в ту самую зиму
и запугали,
как запомнить и на убыль пойдёт.
я бы сделал с тобой то же самое, что и он, поэтому НЕТ.
все ответы солгал и вывесил на просмотр
они ставят "мне нравится" мне в укор
и лепечут что-то в ответ,
но я уже не слушаю больше.
и не ставлю песни на перемотку.

этот ветер запомнится мне приятельской неприязнью:
вязкие сны и мечты напоследок 
о том как можно сорвать луну с неба
и поставить в вазу.
я не знаю, откуда взялись эти маркеры, остановки
откуда потери сбежали по лестницам
длинным,
мы с тобой пережили всю жизнь, но сейчас уже вроде бы поздно
реветь и бросаться другим под машины.

когда ветер свистит в груди
и во мне еще бьётся сердце
ловец снов, мне нечего объяснить тебе.
уходи.


Рецензии