Лети любовь

Я думал - удержу любовь,
Сам приготовил клетку- чудо,
Не знал, что в дикость вид оков,
И для еды златое блюдо.
Зов вечности, что духом млад,
Чьи крылья к небесам радеют,
Не нужен ей из прутьев сад,
Свободой крылья пламенеют.
Любовь! Как много смысла в нёй!
В ударе шпаг былых столетий.
Пахнёт в нас пламенем огней,
Вобрав в себя все разноцветья.
Я выпустил,сказал:"Лети!",
Она ж, расправив оперенье,
В простор  большой из заперти,
Забыв о муках заточенья.
Любовь ни чем не ослепить, 
Она вселенного начала,
Не удержать её в цепи,               
Какой б монетой не звучала.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.