На Вятской земле

Во многих городах я был на свете
И много стран изъездил по земле.
Нигде такой земли я не приметил,
Как в этой Вятской, мирной стороне.

Мне стали милы все её просторы,
Где также токованье глухарей.
И пускай, порой гнилые здесь заборы,
Я замечаю лишь красу её очей.

Хоть здесь бывает и надменен кто-то.
Иль алчность завладела уж умом.
Но мне милы всё ж её красоты
И беседовать повсюду с мужиком.

Он здесь кроток и не стонет тяжко,
Хоть и крепко затянули узелок.
И порою выпадает с рук упряжка,
И Савраска всё несёт под бугорок.

09.04.11.


Рецензии
Золотая дремучая Вятка,
машет мне за вагонным окном,
и смахну я порою украдкой
слёзы с глаз, провожая перрон.

Виталий Мельник   14.06.2011 12:09     Заявить о нарушении