Баллада посвящение в. высоцкому
Как капельки свечи,
Стирает камни,
Очищает душу.
Ты думаешь,
Что он всегда молчит,
На самом деле
Надо только слушать.
Течение времени,
Забвение, почет
Кому дарован
А кому отмерен.
У ярких звезд
Лишь единичный счет,
Другим же
Остается только время.
Он вышел
Под софиты,
Яркий свет
Слепил и грел
В стране сплошного мрака.
И голос хриплый
Ранил в сердце тех,
Чьи взоры
Помутились от страха.
Отважный рыцарь
С верою своей
Один рвет цепи
Масок в хороводе,
И падая
Спасает мир людей,
И волком
Убегает от погони.
Горит на небе,
Падает звезда.
Как Гамлет
Над вопросом бьется разум.
Молчать нельзя
В ответе за себя,
И за других,
За честь, за свет -
Обязан.
Бежит песок,
Стирая время в пыль.
Меж ярких звезд
Проносится комета.
Мы бьемся над вопросом-
Быть, не быть?
И плавим свечи
Для добра и света.
Свидетельство о публикации №111060704224