Тот омут бешенства и слез
среди кладбищенских берез,
и светлый лик Пречистой Девы,
и омут бешенства и слез.
Любви холодные укоры
среди полночной тишины,
сплетенье рук, мольбы и взоры,
что умопомрачать должны.
И восемнадцатое лето
двух юных жизней, и огонь,
и то, что называлось это
и требовало: узаконь.
Но им казалось, что свобода –
единственное из чудес,
любовь под сенью небосвода,
постель – трава и стены – лес.
Но им казалось, что прощанье –
нелепейшее из начал,
а губ нечайное касанье –
лишь действие волшебных чар.
Им верилось, что все навечно –
сплетенье рук и взоров страсть!
Им было юно и беспечно,
им было нужно: не пропасть.
С тех пор прошло сто зим, сто весен.
Она одна среди берез.
Убийственно неплодоносен
тот омут бешенства и слез.
1987
Свидетельство о публикации №111060704133