Медведицы

Уходят к северу Медведицы
(а может, мы южней уходим).
И угасают звёзды медные
на побледневшем небосводе.

Влекомы силою неведомой -
закона Времени ли, Бога,
уходят к северу Медведицы
в свои таёжные берлоги.

Пришёл черёд иным созвездиям
пылать под куполом вселенной -
их сказкам верить, их известиям
под звон серебряный, весенний.

Иными любоваться зорями,
их свет загадочный отведав,
себя дурманя их узорами...
И, всё же, ждать своих Медведиц.
   26.08.2000


Рецензии