Старые мотивы

Тринадцатый этаж и лестничная клетка,
И надписи на стенах о жильцах,
Твоя соседка,курица-наседка,
Посмотрит так,как будто вся в шипах.
Оконный вид на летние бульвары,
А сквозь решетки свежестью озон,
И все,как на картине Ренуара,
Хоть в живопись не очень я влюблен.
Эх,вспомню я те старые мотивы,
Тебе что под гитару напевал,
Ловил из двери  взгляд игривый ,
Да от соседа в морду получал.
Прошло с тех пор немало зим и весен,
Крутила жизнь нас,как рулетка,
Но вспомнил и доплыл,пусть и без весел,
В тринадцатый этаж,на лестничную клетку.   


Рецензии