Вот самолет берет разбег

Вот самолет берет разбег
Шасси с шипением отрывая,
И дерзкий совершив побег
С земли я в небо уплываю.

Уже не слышен рев турбин,
на высоте лишь ветра звуки,
И синий купол нам открыв,
Мне небо пожимает руки.

Разрезав свод из облаков,
на солнца диск как на икону,
Мы тянемся к дворцу богов,
И движемся по их закону.

Прощай зеленая земля,
В себя нас принимает небо,
Как мать рожденное дитя,
Качает позабыв про время.

Плывет наш белый пароход
По синим волнам небосвода,
За окнами Эол поет,
И манит красками восхода.


Рецензии