Она могла бы написать

Она могла бы написать,
Что жизнь ей не мила от скуки,
О том, что хочется рыдать,
Как только вспомнит Его руки.

Что без его любимых глаз
На сердце лишь тоска и сырость.
"Ах, милый профиль и анфас,
Опять вчера была унылость!"

Она могла бы написать...
Но делать этого не станет,
Зато напишет, что гулять
По главным улицам устанет.

Смотреться в окон зеркала,
Ловить в витринах отраженье.
"В ночное небо забрела,
Чтобы увидеть звезд движенье!"

О том, что главная мечта -
Не таять от Его ухмылки,
А сохранить бы - ерунда! -
Хотя бы сто рублей в копилке.

Что обожает красный чай,
Его в природе не бывает,
А это значит - в урожай
Наверно что-то добавляют.

Она напишет обо всем:
О солнце, о люля-кебабах,
О кислых от жары прорабах,
Об африканских баобабах,
О политических генштабах...
Но не напишет лишь о Нем.
Ведь о Любви писать - стиль слабых.


Рецензии