Читает с листа. Итальянский сонет

На улице зной, растаяло небо,
Открыто окно, и ветер ласкает
Прохладной ладонью сонные нервы.
И мысль в другие миры улетает.

Там запах и вкус горячего хлеба,
На лике страны - на спицах гербарий,
Зелёные ветви и красная лента
По краю заснеженной вертикали.

Проливы, моря, равнины и горы,
Солёное солнце, Везувий и Этна.
Седое величие территорий.

И ветер летит почти незаметно,
Он знает мечты о чудо-просторах,
Читает с листа все стороны света.


Рецензии