Рисунок

;Сегодня я взял в руки краски,
Хочу создать свою картину,
Пейзаж на тонком холсте.

Нарисовал вдалике я речку,
А в ней купалась детвора,
На синем небе солнце светит,
Пролетает ласточка,
А слева-лес большой,красивый,
В середине луг с прекрасными цветами,
Смотрю внимательно и вижу-
Пуста картина всё равно,
На ней чего то не хватает,
Пуста,как грешная душа.

Проходит час,беру я краски,
Кисть,рисунок,
И вот ты в красивом платье,
Сидишь на травке на лугу,
И развиваются как ленты,
Твои златые кудри на ветру.

Ты рвёшь цветы-букет огромный,
На голове твоём корона
Из жёлтых полевых цветов,
А на лице светла улыбка,
Кругом зелёная трава.

Я завершил свою картину,
Оставил краски,кисть,мольберт,
Я вовсе не художник,
И кисть моя всего лишь ручка,
Я не поэт и не художник,
Создал своё творенье,
Я не поэт и не художник,
Картина-это вдохновенье,
На фоне жизни-наважденье,
Как яркий луч в туманном небе.


Рецензии