Стихотворение

Смотрю на Небо -
Там мне виден Бог.
Чарующий невидимой улыбкой.
Глаза его...
Лазурно-синеок!
Подмигивает облачностью зыбкой!

Смотрю на Землю -
Там мне виден Бог.
Загар у тела - как у земледельца!
Какое тело...
Сложен ладно Он!
Я о таком и думать бы не смела!

Смотрю на Пламя -
Там мне виден Бог.
Так жгучи поцелуи,
Сердцу жарко!
И ярче чувства Человек не мог
Рождать, в ответ,
Такие же - в подарок!

Смотрю на Воду -
Там мне виден Бог.
Холодной влагой поглотилось рвенье
Продолжить бесконечность этих строк,
Что робко назову
Стихотвореньем...


Рецензии