Пустяковая обида

Коль обида тебя прожигает до пят
И судьбой в корне ты недоволен,
В этом случае люди нам так говорят -
С другом будь - один в поле не воин.
Если другом брошен ты в беде,
Прок пустой жалеть об этом друге,
Он теперь не вспомнит о тебе,
Грех его замолишь на досуге.
Ты тогда остаешься с любовью,
Можешь статься, один на один,
Будешь с нею делиться ты болью,
До конца, до коварных седин.
В мире только любовь дальновидна,
Может быть ты ещё не любил?
Пустяковая эта обида,
Если так - ты ещё и не жил.


Рецензии