Марго

Дымным состоянием перед сном   
Мушек серое полотно    
Потрескивает свечами.   
А свет сквозь ресницы красным вином   
Льется. За дождями окно   
Снова открыто ночами.    

На подоконнике томно бледна,   
Изогнувшись лучом луны,   
Та, что сорвала мимозы   
И правила. Вновь чувствует, что одна.   
Осенние губы весны   
Соленые пили слезы.    

Томленье безумием черных крыл   
Сводило ей спину дугой   
И резало криком связки,   
Да хохотом свиты бесовской был   
И иерихонской трубой   
Ветер гудел, рвал подвязки      

Дрожащих берез. И ждала она   
Потянувшись душой нагой,   
Что вновь станет послушным ей тело,   
Что сможет шагнуть из окна   
И неважно, какой ногой   
Лишь только бы вверх влетела.   

Я каждую ночь сливаюсь с дождем   
Зачем мне летать на метле,   
Когда из окна шагаю.   
Наверное, все мы кого-то ждем.   
Отражаясь в мутном стекле,   
Ее я лицо узнАю.   


Рецензии