Оккупация

Жизнь в оккупации обычна,
Была бы власть в душе прилична,
Советы, гидро так взорвали,
Когда от немцев отступали.

Энергопоезд немец дал,
И свет в квартирах засиял,
Восстановили и заводы,
Открыли мастерские моды.

Пять марок, получай патент,
И ты, комерческий агент,
Сапожнк или ты портной,
Ты, открываешь безнес свой.

Воров, на месте убивали,
Тех, кто трудится не желали,
И ночью, на столбах был свет,
От власти, то не знали бед.

Дворы, конечно проверяли,
Чтоб чистоту, там соблюдали,
А чтоб без дела не болтались,
На труд, в Европу отправлялись.

И радио, тогда вещало,
И власть, конечно проославляло.
Власть, хоть чужая, справедлива,
И честною во всем, так слыла.


Рецензии