Курс молодого?

Лето как будто всё сразу настало.
Сразу поспела клубника на грядках.
Сразу слетелись скворцы целой стаей,
Старые малых учили порядкам.

Как подлететь, чтоб не очень заметно.
Как различать, что клубника поспела.
Как сковырнуть и стащить всё конкретно –
Словом, учили разбойному делу.

Я защищался, камнями бросался,
После дошёл я до мер устрашенья:
Чучело соорудить догадался.
Чучела тоже имеют значенье.

Галстук блестящий, от ветра шуршащий
Чучелу прямо на шею повесил.
Этим уменьшил разбой настоящий
Сразу и, может быть, даже раз в десять.

Раньше скворцы уносили медведок,
Может, клубника вкусней показалась?
Думал о вкусах и так я, и эдак.
Словом, загадка загадкой осталась.

Может скворец ковырять и коверкать
Ягоды с грядки, я сам убедился.
Даже шкварчит и шипит на проверку,
Слышал и даже слегка удивился.

Так я узнал, что скворец есть сковырец!
Сам ведь я тоже в земле ковыряюсь.
Думаю, всё ж, все отчасти сковырцы.
Может, ещё до чего догадаюсь?


Рецензии