Несудьба

                А.М.

Её звали Анечкой, Анею, Анной.
Она была девушкой умной и странной.
А в жизни у ней как-то так получилось,
Что с чувством любви у неё не сложилось.

На всё глядя в жизни по взрослому строго,
Она своё сердце направила к Богу ...
А Бог подарил ей плат чёрный, молельню,
ПОстриг, а затем ... монастырскую келью.

А всё ведь могло и иначе сложиться:
Достаточно было мне в Анну влюбиться!

                1972


Рецензии