То ли чудится мне, то ли слышится...



Не поется, как прежде, не пишется.
В сжатом горле ослабла струна.
То ли чудится мне, то ли слышится
Эта милая сердцу страна:

Где кукушки кукуют над озером,
Где стрижи синий воздух стригут,
Где тумана густое молозиво
Жеребята кудлатые пьют.

Там дороги сошлись заовражные
И легли на равнину кольцом,
Там ямщицкие песни протяжные
С однотонным слились бубенцом.

Предрассветную, нежную, синюю
Небо льет на поля благодать
И молитву творит над Россиею,
Что умом никому не понять.

г. Иваново-Вознесенск
06.06.2011


Рецензии