Два часа

твоя ночь наступает на два часа позже
мое утро - раньше
на два часа
ну и что с того, что с тобой мы похожи
ты уехал
ни слова мне не сказал

мы не станем молчать в телефонную трубку
и не будем писать в интернете несказанных слов
может вспомнишь меня
когда будет минутка
может я напишу тебе пару недлинных стихов

слышу как поезда за окном крадутся по рельсам
и встречают рассвет
опрокинув воздух в свисток
почему ты сегодня не спишь
интересно
и кромсаю словами ни в чем не повинный листок

ты наверно пьешь чай
может
что-то покрепче
окруженный веселой толпой
новых
старых друзей
этот день наступил
и обнял меня нежно за плечи
попросил быть улыбчивей
и веселей

я не знаю зачем говорю откровенно
когда рядом нет
ни единой души
сам того не заметив
в живот ты ударишь коленом
и оставишь сочиться
еще не зажившие швы

я уйду из сети не сказав тебе даже
до встречи
точно так же как ты мне за ночь ничего не сказал
в окна
раньше на два часа
ворвется вечер
твой день будет длиться
дольше
на два часа

07.06.2011


Рецензии